Velouté de petits pois aux lardons





Ingrédients  

Pour 4 personnes   
1 kg de petits pois frais 
2 pommes de terre Bintje
 1 branche de céleri
1 gros oignons 
8 fines tranches de poitrine de porc fumée 
50 g de beurre 
  10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre
2 litre de bouillon de volaille 
sel, poivre du moulin


Préparation
1.Épluchez les pommes de terre et les coupez en petits cubes
2.Épluchez et hachez grossièrement l’oignon
3.Écossez les petits pois. Émincez le céleri
4.Parez la poitrine. La couper en petits morceaux.
5.Mettre le beurre,  l’oignon, les pommes de terre le céleri et les petits pois dans une grande casserole.Laissez blondir 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. 6.Ajoutez le bouillon, le sucre, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à petit bouillon.
7. Mixer le tout avec un mixeur plongeant . Saler légèrement et poivrer
8.Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif , ajouter les morceaux de lard fumé et laisser poêler jusqu’à ce qu'ils soient bien croustillants.Retirez les tranches et les épongez sur du papier absorbant
9. Répartir le velouté dans les bols et déposer à la surfaces les lardons croustillants .

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