Soupe à l'oignon



Ingrédients

4 oignons
50 gr de beurre
25 cl de vin blanc(facultatif) 
1càs de farine
1 bon litre de bouillon de bœuf préparé avec des cubes
sel, poivre
1 baguette 
gruyère râpé


Préparation

1.Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
2.Mettez le beurre à chauffer dans une casserole, ajoutez les oignons et faites cuire sans colorer environ 20 min jusqu'à ce qu'ils fondent.
3. Pendant ce temps préparez le bouillon cube.
4.Saupoudrez sur les oignons la farine et remuez 1 à 2 min jusqu'à ce que la préparation commence à dorer. 
5.Ajouter le vin blanc , et faire réduire de moitié(facultatif)
6. Incorporez le bouillon et laissez mijoter 45 min à couvert à petit feu. Salez légèrement et poivrez
7.Préchauffer le four à 180° ,détailler la baguette en rondelles, et les faire bien sécher au four.  
8.Tapissez  le fond des bols de gruyère râpé
9.Verser la soupe à 2 cm du bord. Disposer les croutons sur la soupe pour bien la recouvrir, et parsemer de fromage râpé.
10.Passez au four position grill et servez bien chaud


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